Wednesday, March 27, 2013

Download iOS 6.1.3


Apple telah rilis iOS 6.1.3 firmware untuk iPhone, iPad dan juga iPod Touch. iOS 6.1.3 hadir dengan nomor build 10B329. Ia ditugasi untuk memperbaiki kelemahan / masalah pada lock screen.

Namun bukan hanya itu saja, versi ini juga membawa perbaikan pada sejumlah celah yang digunakan oleh eVasi0n (ini berita buruk bagi para jailbreak) dan telah di patch!

Selain itu iOS 6.1.3, juga dibekali sejumlah perbaikan pada aplikasi Maps untuk pengguna iPhone di Jepang. Mungkin anda penasaran mau tahu catatan dari versi ini? Terus baca deh.

 Versi ini membawa berserta perbaikan dan kemajuan, sebagai berikut.

  • Perbaikan terhadap "masalah" yang memungkinkan siapapun untuk melewati passcode kemudian mengakses aplikasi didalam iPhone, iPad dan iPod Touch.
  • Kemajuan pada aplikasi Maps di Jepang.
Jadi, Apple akhirnya berhasil memperbaiki "celah keamanan" yang awal pertama kali teridentifikasi bulan lalu, memungkinkan siapapun untuk mengakses iPhone yang terproteksi password, kemudian informasi pribadi anda terekspose dimata orang tersebut.

PERHATIAN!!!

Ingat bagi para jailbreakers! Semua celah yang digunakan Evasi0n telah di patch pada versi iOS 6.1.3 ini. Oleh karenanya, jangan update ke versi ini hingga tim Evad3rs memberi lampu hijau.

Update iOS 6.1.3 bisa didapatkan di iTunes maupun di panel update software di perangkat iOS anda, atau kamu bisa download firmware ini melalui link-link dibawah ini, link download langsung, untuk iOS 6.1.3 IPSW untuk iPhone 5, 4S, 4, 3GS dan iPod Touch 5G, 4G juga iPad 4,3,2 dan iPad Mini.

INGAT!!!

Download file IPSW yang sesuai dengan model iDevice anda, karena apabila tidak sesuai dengan model iDevice anda akan terjadi error saat melakukan upgrade iOS.

Download iOS 6.1.3

SARAN :

Gunakan Downoad manager pihak ketiga agar dalam proses download tidak terjadi error karena ukuran file yang cukup besar.

Untuk tutorial atau cara melakukan upgrade iOS bisa anda lihat disini = Cara Upgrade iOS

    Artikel Terkait



27 comments:

Anonymous said... Reply Comment

wah itu link nya ada yg salah bro, download yg GSM malah Wifi yg ke download, pantesan not compatible. mohon dikoreksi min link nya

@arli_atpa said... Reply Comment

@Anonymous : Maaf link yang mana yang salah biar saya koreksi.

rayand krisyanto said... Reply Comment

bos saya abis upgrade ke ios 6.1.3 kog jd lemot y?
terus saya jg tidak bs buka safari,email, dan google map,,

@arli_atpa said... Reply Comment

@rayand krisyanto : Tipe iDevice nya apa? dan sebelumnya makai iOS berapa?

Anonymous said... Reply Comment

gan, ane pakai iphone 3GS iOS 5.1.1 pengen pindah ke iOS 6.1.3 kira2 aman gk buat iphonenya ? atau bisa jadi lambat.

@arli_atpa said... Reply Comment

@Anonymous : Aman saja cuma iOS 6.1.3 belum bisa di Jailbreak Untethered, jadi apabila kamu pecinta Jailbreak sebaiknya tunda dulu upgradenya menunggu bisa di jailbreak untethered. Tapi jika kamu bukan pecinta jailbreak silahkan langsung saja upgrade karena iPhone 3GS tidak akan jadi lemot.

abi fatyha aulia rahma said... Reply Comment

assalamualaikum a,kalo dari ios 5.0.1 bisa di upgrade langsung ke 6.1.3 ga?

@arli_atpa said... Reply Comment

@abi fatyha aulia rahma : Iya bisa saja nggak ada masalah.

Anonymous said... Reply Comment

mau nanya dong, kalo ipod5th generation abis dijail break teris mau upgrage ke ios 6.1.3 bisa ga ya ? terus kok pas mau upgrade di ipodnya langsung checking for updatenya lama ya? thamks

Ubro said... Reply Comment

mau tanya bang..
iphone ane 3gs stlh di update ios nya kok skrg sim card nya terkunci..
mohon sousi bang.. trims

@arli_atpa said... Reply Comment

@Anonymous : iPod 5 generation bisa diupgrade ke iOS 6.1.3 tapi jailbreaknya hilang dan harus di jailbreak ulang lagi. Saya sarankan upgrade nya secara manual saja jangan via OTA.

@Ubro : Itu berarti iPhone 3GS nya versi Locked.

elen dhie said... Reply Comment

mf mas mau tanya,aq punya iphone 4 gsm,waktu beli IOS nya dah 6.1.3 mas,yg jadi maslhnya iphone q gk ada CYDIA nya gmna ya caranya biar cydianya ada,udh cari di forum tetangga sebelh dan menggunkn ifunox jga ttp tidak bisa mas,mohon bantuannya mas.... bls aja di email saya mas sartika.helen@ymail(dot)com makasih sebelumnya mas,saya tunggu blsnya mas...
aq jga gk ngerti cara jailbreak ulang mas,takut salah,aq buth bimbingnnya mas kalo bisa jailbreak mas..

Liong said... Reply Comment

Tolong tanya Ipad 2 saya masih menggunakan IOS 4.3.5 apakah bisa untuk lompat langsung upgrade ke 6.1.3 ? terus jaga2 kalau gagal, untuk restore apa saya harus miliki IOS 4.3.5 nya ? dimana bisa downloadnya ? Trims banyak atas blognya yang amat sangat bermanfaat ini.

@arli_atpa said... Reply Comment

Liong : Bisa, untuk iOS 4.3.5 bisa di download langsung di http://goo.gl/RQ5vb
Pilih iOS yang sesuai dengan tipe iDevice kamu.

Nidya said... Reply Comment

Ipad 2 saya masih iOS 5.1.1 dan berjailbreak, kalo saya mau upgrade ke 6.1.3 apakah bisa? Datanya hilang tidak? Setelah diupgrade bisa dijaikbreak lagi? Makasih banyak :)

@arli_atpa said... Reply Comment

Nidya : Bisa langsung upgrade ke iOS 6.1.3 tapi untuk saat ini iOS 6.1.3 hanya bisa di jailbreak tethered.

Anonymous said... Reply Comment

gan ipad 2 saya masih 5.1.1 dan jailbreak, karena upgrade ke 6.1.3 blm bisa untethered, saya mau upgrade ke 6.1.2 bisa?

@arli_atpa said... Reply Comment

@Anonymous : Tidak bisa, yang bisa langsung update ke iOS 6.1.3 saja.

Anonymous said... Reply Comment

link yang buat ipad 2 gsm salah tu bro..itu linknya sama dengan ipad 2 wifi

@arli_atpa said... Reply Comment

Anonymous : Oke, thanks.

Anonymous said... Reply Comment

mau tannya iphone 3GS iOS 4.0.1 pengen pindah ke iOS 6.1.3 kira2 aman gk buat iphonenya ? atau bisa jadi lemot

Vio Coller said... Reply Comment

Gan Tolong banget ! ...

Ane pake iOS 4.3.3 terus Mau Upgrade ke 5.1.1,
Tapi gak bisa, seperti kata agan aja Servernya udah ditutup,
Jadi harus Download Langsung ke iOS 6.1.3..

Pertanyaan :

Apa bisa iPad Generation 1 (iOS 4.3.3) langsung Loncat ke iOS 6.1.3, apakah jadi nge-Lag atau Lemot,,

Ataupun gak bisa, Alias cuman bisa dinaikin ke iOS 5.1.1 doang walaupun Servernya udah Mati (Tutup), ada Cara Lain gak, gan ?

Mohon bantuanya, ane akan Cek terus Blog ente..

@arli_atpa said... Reply Comment

Anonymous : iPhone 3GS aman saja pakai iOS 6.1.3

Vio Coller : Untuk iPad 1 mentok di iOS 5.1.1 tapi kurang tau apakah masih bisa di upgrade ke iOS 5.1.1 atau sudah tidak bisa khusus untuk iPad 1.

Anonymous said... Reply Comment

Gan tolongin ane, ane kan abis update iOS dari 4 ke 6.1.3 nah iphone 3gs ane tuh locked gan, dan basebandnya 5.16.08 dengan model MC135LL/A nah gimana cara nge unlocked nya gan? ane udah nyari ke semuanya ga dapet2, katanya di redsn0w gabisa kalo modelnya XX134XXX keatas gan,jadi ane mesti gimana biar iphone ane ke unlocked?

Anonymous said... Reply Comment

Gan,...saya punya ipod 4G ios msh 4.2.1...sdh dijailbreak!
Klo mau di upgrade ke ios 6.1.3 bisa ga ya..,trus kira2 aman ga sma ipod saya?
Makasih....

Anonymous said... Reply Comment

Gan saya barusan nyoba nge-Tap link 1_6.1.3_10B329_Restore.ipsw menggunakan safari iPad 3, trus kebuka di halaman baru, apakah itu artinya file Nya ter download otomatis? Kalo iya..filenya tersimpan dimana ya? mohon infonya gan. Tengkyu

Anonymous said... Reply Comment

Gan ane coba up dari ios5 ke ios 6.13 tapi koq erronya di 3004 sama 3014 y,,pencerahaannya master bijimana??

Post a Comment

Maaf saya tidak online 24 jam dan saya hanya sendiri mengurus blog ini, jadi apabila ada coment anda yang tidak terbalas atau lama baru saya balas saya minta maaf. Jika masih ada yang kurang jelas atau dan ada yang ingin ditanyakan silahkan tulis pada kolom komentar, terima kasih atas kunjungannya.