Tuesday, April 16, 2013

Cara Downgrade iOS 6.1.3 Ke iOS 6.1.2 Dengan Sn0wBreeze Dan Redsn0w

Melakukan downgrade dari versi iOS ke versi lebih lama merupakan aktivitas yang menantang andai kita kurang memiliki informasi, kurang mengerti, tidak ada tool yang mendukung dan tentunya tanpa memperoleh bantuan.

Sudah menjadi hal lazim, setiap kali Apple merils firmware baru untuk perangkat produksi mereka, maka firmware sebelumnya tidak akan di sign oleh mereka. Artinya, mustahil untuk melakukan restore ke firmware yang telah di kategorikan usang atau tidak lagi di sign oleh Apple.

Namun jangan gundah, karena hal ini bukanlah hal buruk, masalahnya sebagian firmware dapat di jailbreak untethered di sejumlah perangkat sedangkan firmware lainnya tidak dapat di untethered.

Kini, iOS 6.1.2 dapat di untethered di semua versi perangkat yang beroperasi di iOS 6 gunakan tool Evasi0n. Namun begitu, ada pula yang tidak bisa di jailbreak contohnya iOS 6.1.3. Oleh karena itu, perlu di downgrade ke versi sebelumnya yakni versi firmware iOS 6.1.2.

Untuk melakukan downgrade maka anda membutuhkan yang berikut ini.


Persyaratan.

Dan perangkat iPhone yang didukung hanyalah.

  • iPhone 4
  • iPhone 3GS
  • Selain kedua perangkat diatas maka tidak atau belum didukung.

Cara Downgrade iOS 6.1.3 ke iOS 6.1.2


Langkah 1: Buka Sn0wbreeze yang telah anda download kemudian klik OK.




Langkah 2: Klik pada tanda panah biru di bagian bawah kanan dari kotak window.





Langkah 3: Klik Browse for an IPSW dan pilih iOS 6.1.2 IPSW.







Langkah 4: Klik pada panah biru kembali dan kemudian klik iFaith Mode untuk memilih SHSH blobs telah anda simpan. Pada tutorial ini, iOS 6.1 SHSH blobs telah saya simpan dan dipilih karena saya ingin downgrade ke iOS 6.1.




Langkah 5: Klik Open dan SHSH blobs. Lalu klik Build IPSW, agar Sn0wBreeze dapat membuat iPSW.




Langkah 6: IPSW telah dibuat oleh Sn0wBreeze untuk disimpan di dekstop. Kini simpan perangkatmu di mode DFU dengan mengikuti instruksi tertera di Sn0wBreeze.

Langkah 7: Kini buka iTunes. Pada halaman summary, sembari menahan tombol Shift di keyboard maka anda klik Restore.


Langkah 8: Kini pilih IPSW yang telah Sn0wBreeze buat untuk mu dan iTunes akan memulai melakukan restore pada perangkatmu untuk kembali ke iOS 6.1.2.

Langkah 9: Ini merupakan jailbreak tethered. Oleh karenanya, perangkatmu tidak akan boot kecuali kamu boot tethered dengan Redsn0w. Oleh karena itu luncurkan Redsn0w dan klik Extras.


Langkah 10: Klik dan pilih IPSW dan kemudian pilih iOS 6.0 yang telah anda download sebelumnya.


Langkah 11: Setelah memilih IPSW, maka klik Just Boot dan kemudian masukan kembali iPhone kamu ke mode DFU. Redsn0w akan boot lagi iPhone milik kamu.

Langkah 12: Akhirnya, setelah perangkatmu melakukan boot, maka kamu akan kembali ke versi iOS 6.1.2 dan kemudian download Evasi0n untuk untethered jailbreak.


    Artikel Terkait



14 comments:

hilman dewa Darmawan said... Reply Comment

shsh blobsnya harus yang 6.1.2 ya?aduh terlanjur upgrade 6.1.3, tapi baseband 06.15.00, SU pula gak ada sinyal gak bisa unlock gagal terus.
mohon bantuan

@arli_atpa said... Reply Comment

@hilman dewa Darmawan : Ya nggak bisa di downgrade kalau nggak ada file SHSH iOS 6.1.2

galeriantik said... Reply Comment

ipad 2 saya IOS 5.1, mau saya JB, tapi update dulu ke 6.1.2 tapi dah ditutup ama apple.
Trus solusinya gimana supaya bisa JB?
mohon pencerahannya ,matur suwun :)

jhonyplayboy said... Reply Comment

saya juga punya masalah kaya om hilman..
tp ane cm punya shsh 4.1 dan 5.1.1 bisa downgrade gak?
misal dari 5.1 upgrade ke 6.1.2 bisa?

@arli_atpa said... Reply Comment

jhonyplayboy : Sudah sayan jelaskan diatas kalau tidak punya shsh sesuai versi iOS yg ingin di downgrade TIDAK BISA. kamu bisanya downgrade ke iOS 5.1.1 atau iOS 4.1 saja yg ada shsh nya.

Arief Darmawan said... Reply Comment

NB : ou ya gan selain wifi tidak detek server hospot, jg blutoth diaktifkan tidak mau deteksi timbal balik perangkat lain


iphone4s assembled usa

Anonymous said... Reply Comment

pertanyaan sama kaya om "galeriantik"
tolong jawabanya gan.. thnx

@arli_atpa said... Reply Comment

Anonymous : Tidak bisa, jalan satu-satunya silahkan sabar menunggu peluncuran Jailbreak untethered iOS 6.1.3

faisal nerazzurri said... Reply Comment

bos ipsw 3g yang ios 4.3. kok gda..
tolong bantu

faisal nerazzurri said... Reply Comment

ipsw 3g ios 4.3 kok gada gan.
bisa dibantu

@arli_atpa said... Reply Comment

faisal nerazzurri : iPhone 3G mentok di iOS 4.2.1

Anonymous said... Reply Comment

bisa pake ipod touch 4 generation ga ?

Mugi ono said... Reply Comment

gan kl sekarang cara downgrade diatas masih bisa ga?

Anonymous said... Reply Comment

@@arli_atpa:gan, kalo ane sevise biar ganti hardware bisa muncul lagi gak tuh sinyal iphone ane ?

Post a Comment

Maaf saya tidak online 24 jam dan saya hanya sendiri mengurus blog ini, jadi apabila ada coment anda yang tidak terbalas atau lama baru saya balas saya minta maaf. Jika masih ada yang kurang jelas atau dan ada yang ingin ditanyakan silahkan tulis pada kolom komentar, terima kasih atas kunjungannya.