Tuesday, May 08, 2012

Download iOS 5.1.1

Pada tanggal 7 Maret 2012 kemarin Apple kembali merilis firmware versi terbarunya yaitu iOS 5.1.1 yang diperuntunkan bagi iPhone 4S, 4, 3GS, iPad & iPod Touch. Versi baru ini datang setelah berbulan-bulan. Terakhir kali Apple memperbarui firmware-nya adalah ketika Apple meluncurkan New iPad 3 kepada publik. iOS terbaru ini membawa perbaikan dari versi sebelumnya, berikut perubahan yang dibawa iOS 5.1.1 :
  • Meningkatkan keandalan menggunakan opsi HDR untuk foto yang diambil menggunakan shortcut Lock Screen
  • Alamat bug yang dapat mencegah iPad baru dari switching antara jaringan 2G dan 3G
  • Perbaikan bug yang diputar pemutaran video terpengaruh dalam beberapa keadaan
  • Peningkatan keandalan untuk sinkronisasi bookmark dan Membaca Safari Daftar
  • Perbaikan masalah di mana 'Tidak dapat membeli' waspada dapat ditampilkan setelah pembelian sukses
Walaupun update ini tidak membawa perubahan besar tetapi mereka yang selalu ingin memperbarui perangkat iOS nya pada firmware terbaru bisa download dari link di bawah ini.
 
Ada dua metode untuk men-download iOS 5.1.1 untuk perangkat iOS Anda. Metode manual adalah download file IPSW-nya dari link di bawah ini dan kemudian melakukan update melalui iTunes lihat caranya disini dan metode lainnya adalah untuk download melalui OTA (Over The Air) atau langsung dari perangkat iOS Anda. Metode ini bisa di dapati bagi pengguna iOS 5.0 / lebih tinggi, caranya buka Setting >> General >> Software Update.




Download iOS 5.1.1 For iPhone, iPad & iPod Touch :

Catatan:
Disarankan untuk mendownload file diatas menggunakan downloader/download accelerator agar menghindari perubahan ekstensi file. Jika Anda mendownload file diatas menggunakan browser (builtin) maka ada kemungkinan file hasil download-an berubah menjadi .rar atau .zip, kalau itu terjadi Anda cukup mengubah ekstensi nya dari .rar menjadi .ipsw.

    Artikel Terkait



8 comments:

Salim Oemar said... Reply Comment

saya sudah download IOS 5 nya,tetapi waktu di klik yang terbuka cuma ITUNES aja,terus kalo di ITUNES saya klik update,malah download lagi...gimana ya?

@arli_atpa said... Reply Comment

@Salim Oemar: Cara upgrade iOS nya baca disini http://cowo-baek.blogspot.com/2012/03/cara-upgrade-ios-51-dari-itunes-manual.html

Breakr said... Reply Comment

Gan sy punya iPhone 4 ios 4.3 mau upgrade ke ios 5.1.1 tapi setelah sy download link agan yg untuk iPhone 4 (GSM)kok jadinya iPhone3,1_5.1.1_9B206_Restore. kenapa exe nya bukan iPhone 4......gimana tu gan...?

@arli_atpa said... Reply Comment

@Breakr: Emang kaya gitu nama file nya, yg kamu download udaa bener.

Anonymous said... Reply Comment

Gan, upgrade ipad 1 bru ios 5.1.1 ya... Dan bs di JB jg kah

Anonymous said... Reply Comment

iPad lama mau aku upgrade,tadinya iOS 4.2..pengennya diupgrade ke iOS 5.0 Gmn caranya ya?

Anonymous said... Reply Comment

gan mohon bantuanya saya punya ipod touch4 saya mau upgrade ke ios 5.1.1 dari 4.3.3 terus udah ngikutin langkah2 semua dr agan tp ga bs terus ada peringatan "the ipod could not be restored. this device isn'n eligible for the requested build..kenapa ya gan..mohon bantuannya

Anonymous said... Reply Comment

gan kalo buat ipod touch 2 gen apakah bisa ?
soalnya instagram ane udah ga bisa minta upgrade trus

Post a Comment

Maaf saya tidak online 24 jam dan saya hanya sendiri mengurus blog ini, jadi apabila ada coment anda yang tidak terbalas atau lama baru saya balas saya minta maaf. Jika masih ada yang kurang jelas atau dan ada yang ingin ditanyakan silahkan tulis pada kolom komentar, terima kasih atas kunjungannya.