Wednesday, May 30, 2012

Cara Memasukan Aplikasi atau Game Crack Ke iPhone, iPad, iTouch Dengan iFunbox

Setelah memakan waktu lama saya mencari cara memasukan App crack dan Game crack yang di download dari situs-situs penyedia app & games crack untuk iOS, dan akhirnya saya nemuin cara ini yang ampuh untuk memasukan app crack atau game crack ke iDevice.

Cara satu ini kita tidak menggunakan iTunes sebagai sarana untuk memasukan app atau game crack ke iDevice karena apabila menggunakan iTunes tentu kita tidak dapat memasukan App atau Game crack ke iDevice, jadi solusinya kita menggunakan iFunbox. Untuk langkah-langkahnya silahkan ikuti dibawah ini :
  1. iDevice harus di Jailbreak
  2. Sudah terinstal openssh atau afc2add di cydia
  3. Sudah terinstal installous di cydia
  4. Download ifunbox disini 
  5. Buka ifunbox
  6. Hubungkan iDevice
  7. Jalankan ifunbox yang tadi didownload (kalau windows 7 klick kanan lalu "run as administrator")
  8. Pilih raw lalu pilih var/mobile/documents/installous/downloads
  9. Masukkan game kedalam folder tersebut
  10. Kalau sudah klik device safe removal yang berada disebelah kanan bawah
  11. Buka installous di iDevice lalu pilih download
  12. Klik aplikasi yang tadi dimasukkan dan pilih instal
  13. Silahkan cek springboard iDevice maka akan muncul aplikasi tersebut
Semoga cara diatas bermanfaat bagi anda yang sedang mencari cara memasukan App crack atau Game crack yang tidak bisa di masukan ke iDevice melalui iTunes.

    Artikel Terkait



25 comments:

class heroes said... Reply Comment

Om..ini tutor untuk aplikasi game yang versinya ga suport ama iDevis kita bukan???

Arli ATPA said... Reply Comment

@class heroes : Bukan, ini maksudnya untuk memasukan aplikasi / games cracked yg didownload dari situs selain App Store.

racing said... Reply Comment

met pagi bang bos......gw rada gaptek neee.....mengenai jailbreak....kalo boleh tau bgmn caranya kita tahu kalo ipad kita dah di jailbreak atau belum.....soalnya maklum aja kita beli brang second.....n kenapa juga kalo kita sudah ganti icloud yang baru trus pas kita mau masukkin atau mau update kok masih muncul yang lama????? (Sudah terinstal openssh atau afc2add di cydia) ini maksud nya di ipadnya????

ok deh bang bos......mohon maaf kalo kita bnyak bangeddd.....nanya nya.......kalo boleh minta pencerahaan nya.......
anyway....thanks berat yach.........;-)

Arli ATPA said... Reply Comment

@racing :
- untuk mengetahui iPad sdh jailbreak atau blm lihat home screen apakah ada Cydia atau tdk? jika ada berarti sdh jailbreak, klo tdk ada berarti blm.
- Ganti Apple ID dgn yg baru agar iCloud yg lama tdk muncul.
- Iyaa, di iPadnya hrs sdh terinstall openssh / afc2add.

racing said... Reply Comment

met siang bang bos.....

yup ternyata di ipad gw ada Cydia nya...bearti dah di jailbreak, cuma soal ganti apple id ini rada ribet.....kmarin gw dah coba di laptop dah sukses...tapi tadi malam gw juga dah coba ganti di ipad gw...kaga bisa bang bos......n cuma info aje....gw pakai xl...n ditmpat gw xl nya kurang greget...maklum...ada di kepulauan riau.......

but.thanks, atas jawaban nya.....;-)

racing said... Reply Comment

@Arli ATPA:

met pagi again bang bosss.....

ok deh gw sedikit ngerti mengenai jailbreak, untuk ganti icloud gw masih sedikit kesulitan.....karna di tmpat gw...signal nya tak begitu bagus,,,,,,tak apa deh....

kalo boleh nanya, ada sedikit neee...
mengenai cheat code.....
kmarin gw dah bikin cheat codenya infinite blade 2....sukses....
trus punya cheat code untuk game:
1.gangstar rio (untuk ipad1)
2.mystery manor (untuk ipad1)

nah segitu aja.........

sebelum dan sesudahnya thanks berat yach...........;-)

Sony said... Reply Comment

bang,bisa minta YMnya gk?atau apanya deh,soalnya mau diskusi nih,di ifunbox ane,gk bisa buka general storage,sama gk ada cydia app install sama installous app install,padahal udah ane JB ke 5.1.1 pake abshinte,ane pake ipod 4th gen

Anonymous said... Reply Comment

gimana hubungkan idevice?

Arli ATPA said... Reply Comment

Dengan kabel data.

Anonymous said... Reply Comment

Sudah terinstal openssh atau afc2add di cydia.. berarti salah satu aja kan?? tidak harus dua-dua nya kan?

@arli_atpa said... Reply Comment

Iyaa salah satu saja.

Arkka Adhitama said... Reply Comment

nah sekarang masalah nya, udah kelar masalah nya sama iFunbox sekarang download game yg siap dimasukin ke IPAD nya dimana ? tolong pencerahan,
jawab secepat nya, dan kalo mau bantu2 saya tentang Ipad3 bisa kontak sama Pin:29FC5778 , tolong jawab secepat nya, berlaku untuk semua orang yg baca ini

Anonymous said... Reply Comment

@Arkka Adhitama: try this http://apptrackr.cd/
or this http://appxt.com/

bnyak disana :)gud luck

fadriyanto, f said... Reply Comment

gan 'installous' kok di iDevice ane ga ada yah?

massdimasbatak said... Reply Comment

om.. saya ngejailbreak pake green poison.. udah muncul cydianya.. tapi ga bisa dibuka..kenapa ya? saya jadi ga bisa nginstal game nih

Anonymous said... Reply Comment

Makasi banyak infonya, Gan.
udah 11 jam browse di google/internet
akhirnya nemu langkah yg lengkap.
thanks sangat membantu.

-maya-

Anonymous said... Reply Comment

@fadriyanto, f:

installousnya memang udah ga ada karena hakulo.us ditutup.

BERKAH CELL said... Reply Comment

1.Agan untuk iphone 5 bisa ga cara diatas,2.untuk iphone 5 ios6.1 cara jailbreaknya gmn ya?

@arli_atpa said... Reply Comment

@massdimasbatak: iDevice nya pakai iOS berapa?

@arli_atpa said... Reply Comment

@Anonymous: Iya sama-sama.

@arli_atpa said... Reply Comment

@BERKAH CELL: Cara diatas bisa untuk iPhone 5, kalau cara jailbreak iOS 6.1 bisa pakai evasi0n 1.5 tutorialnya cari di mbah google, karena saya belum sempat nulis disini.

andi fauzan said... Reply Comment

pagi boss,ane mau tanya point nomer 9 itu gimana yah caranya?ths boss :)

@arli_atpa said... Reply Comment

@andi fauzan : Maksudnya nomer 9 itu file game nya masukan ke dalam folder yg seperti pada nomer 8 var/mobile/documents/installous/downloads.

2` voc TwiNs said... Reply Comment

misi gan mo tanya aku kan abis update IOS ke 4.2.1 di iphone 3g dan udah selesai tapi aku kok mo instal aplikasi di iphone lewat iTools ga bisa ya?... itu kenapa yuh Gan, tolong penjelasannya... aq tunggu.. thank's

@arli_atpa said... Reply Comment

@ 2` voc TwiNs : itu karena iPhone kamu belum di jailbreak, kalau belum di jailbreak bisanya install aplikasi dari App Store atau via iTunes saja.

Post a Comment

Maaf saya tidak online 24 jam dan saya hanya sendiri mengurus blog ini, jadi apabila ada coment anda yang tidak terbalas atau lama baru saya balas saya minta maaf. Jika masih ada yang kurang jelas atau dan ada yang ingin ditanyakan silahkan tulis pada kolom komentar, terima kasih atas kunjungannya.