Wednesday, May 30, 2012

Jailbreak Untethered iOS 5.1.1 With Absinthe


Jailbreak untethered iOS 5.1.1 akhirnya menjadi kenyataan setelah Chronic-Dev, iPhone Dev Team dan “iOS Jailbreak Dream Team” (@p0sixninja, @pod2g, @planetbeing dan @pimskeks) merilis the new Absinthe alias Absinthe 2.0 yang kompatibel untuk semua iDevice dengan iOS 5.1.1. Sayangnya Apple TV 3 tidak termasuk.

Perhatian:
Sebelum melakukan jailbreak, ada baiknya untuk membackup data-data dalam iDevice Anda terlebih dulu.

Jailbreak ini hanya untuk device di bawah ini dengan iOS 5.1.1 saja. Selain iOS 5.1.1 tidak bisa
  • iPod touch 3G
  • iPod touch 4G
  • iPhone 3GS
  • iPhone 4 (GSM/CDMA)
  • iPhone 4S
  • iPad
  • iPad 2 (GSM/Wifi/CDMA)
  • iPad 2 (GSM/CDMA)
  • iPad 3 (Global/Wifi/CDMA)
  • Apple TV 2
Yang sudah melakukan jailbreak tethered iOS 5.1.1 sebelumnya, Anda bisa mendapatkan jailbreak untethered dengan menginstall Rocky Racoon 5.1.1 Untether dari Cydia.

Jailbreak iOS 5.1.1 dengan Absinthe

  1. Download Absinthe terbaru (versi 2.0.2) sesuai dengan sistem operasi yang Anda gunakan disini Absinthe for [Windows] [Linux] [Mac OS X]
  2. Extrak file zip hasil download, dan jalankan Absinthe (khusus Windows, jalankan sebagai Administrator). Sebelum melakukan jailbreak, sebaiknya hilangkan atau non-aktifkan dulu passcode pada iDevice Anda (kalau ada).
  3. Setelah Absinthe terbuka, hubungkan iDevice Anda ke komputer

4. Setelah Absinthe mendeteksi perangkat Anda, klik tombol Jailbreak untuk melanjutkan ke tahap selanjutnya.


5. Selanjutnya Absinthe akan memulai proses jailbreak. Akan dimulai beberapa proses jailbreak, yaitu beginning jailbreak, sending initial jailbreak data, sending final jailbreak data, waiting for reboot, dan waiting for process to complete. Proses ini mungkin agak lama, tapi tenang saja karena proses ini wajar. Jangan coba-coba untuk memutuskan hubungan dari device Anda dengan komputer selama proses ini masih berjalan.


6. Kalau berjalan lancar, Absinthe akan memberitahukan bahwa proses jailbreak telah selesai.


Perhatikan homescreen iDevice Anda, ikon Cydia akan segera muncul. Jalankan Cydia untuk mengecek bahwa proses install Cydia telah sukses, setelah itu Anda boleh mencabut iDevice Anda dari komputer.


Good luck.

Jika Anda mengalami masalah:
  • “Absinthe.exe stopped working”
  • Crash pada proses “Sending initial jailbreak data”
Maka lakukan langkah-langkah berikut ini:
  • Sebelum jalankan Absinthe, setting compatibility ke Windows XP dan jalankan sebagai Administrator
  • Restore ulang iDevice dengan iOS 5.1.1 dan jangan lakukan restore from backup setelah proses restore selesai.

Update (30/05/2012) :
Greenpois0n kembali merilis Absinthe 2.0.4 yang support Jailbreak Untethered iPhone 4S dan iPad 2.


    Artikel Terkait



15 comments:

Anonymous said... Reply Comment

Saya coba update dari ios 5.0.1 ke ios 5.1.1 tapi tidak ada sinyal. Firmwire 4.10.01, karena tidak ada sinyal untuk ios ini akhirnya saya downgrade kembali ke ios 5.0.1. Kira2 mengapa ini terjadi?

Arli ATPA said... Reply Comment

@Anonymous: iDevice nya apa? iPhone/iPad?

Unknown said... Reply Comment

Bos saya ada 2 device.
1. iPad 3 IoS 5.1 JAILED
2. iphone 4 ios 5.0.1 Jailbreak.

Untuk bisa jailbreak unthetered iOS 5.1.1 apakah
1. iPad 3 > updated ke os 5.1.1 via itunes, eksekusi menggunakan absinthe?

2.Kalo iphone 4 saya step2 nya gmn bos?

Thanks in advanced

Arli ATPA said... Reply Comment

@Unkwon : Ya benar langkah-langkah yg anda sebutkan diatas untuk iPad 3, untuk iPhone 4 langkahnya juga sama seperti itu.

Anonymous said... Reply Comment

cara setting compatibility ke XP-nya gmna?

Arli ATPA said... Reply Comment

Pada Absinthe.exe klik kanan > properties > tab compability > conteng Run as program... > pilih Windows XP SP 3 > klik Apply & OK.

awan chipwoetra said... Reply Comment

Mau tanya nih. Kalo kita mau ngilangin jailbreak gimana sih caranya. ????
Mohon segera di jawab. Makasih.

Arli ATPA said... Reply Comment

Harus direstore ulang iDevice nya.

awan chipwoetra said... Reply Comment

Data di iDevicenya bisa ilang g?? Kalo bisa ilang. Caranya gmana biar g ilang. Makasihh.

Arli ATPA said... Reply Comment

Sebelum direstore data di iPhonenya backup dulu.

koleksiku said... Reply Comment

Ipad2 wifi pake ios5.01 jailbreak mau upgrade ke jailbreak iOS 5.1.1 caranya gimana step by step mulai Dari backup ampe selesai ( ready for use). Maklum baru mau mulai coba belajar. Mks

koleksiku said... Reply Comment

Ipad2 wifi pake ios5.01 jailbreak mau upgrade ke jailbreak iOS 5.1.1 caranya gimana step by step mulai Dari backup ampe selesai ( ready for use). Maklum baru mau mulai coba belajar. Mks

anggityuliartono said... Reply Comment

mau tanya, kalau mau upgrade iOS dari 5.0.1 ke 5.1.1 gimana ya?

saya coba download file ipsw nya terus install pake i tunes ttp nggak mau.

device saya iPhone 4 CDMA

Terima kasih

Bonchu Thok said... Reply Comment

sebelemnya minta pencerahanya om,saya punya iphone 3gs 4.3.3 kl di upgrade ke ios berapa ya kira2 yg stabil,posisi ke lock.makasih mind

Bonchu Thok said... Reply Comment

mind mau tanya,iphone 3gs 4.3.3 posisi lock,mau di unlock baiknya di upgrade versi berapa ya biar baterei nya agak awet & stabil.mksh

Post a Comment

Maaf saya tidak online 24 jam dan saya hanya sendiri mengurus blog ini, jadi apabila ada coment anda yang tidak terbalas atau lama baru saya balas saya minta maaf. Jika masih ada yang kurang jelas atau dan ada yang ingin ditanyakan silahkan tulis pada kolom komentar, terima kasih atas kunjungannya.